欢迎来到望都文明网

设为首页 加入收藏
望都文明网 > 未成年人

望都县城内小学:家校协同 共育花开

文章来源:河北教育网发布时间:2018-11-20 09:44

为进一步帮助一年级的孩子尽快适应学校生活,让孩子们尽快养成良好的行为习惯,9月28日,城内小学在教育局校外活动中心数字影院召开2018年家长学校开学典礼。

在典礼上,教育局副局长王宝寨结合传统文化《弟子规》,围绕家校共育这一主题,从家庭教育的重要性、 好习惯伴随终身等方面向家长做了专题讲述,告诉家长们应该怎样配合学校做好孩子的教育工作,令家长朋友们受益多多。随后,一年级年级主任李燕飞老师,用诙谐风趣的语言重点就培养孩子良好的行为习惯从小处着手,家长的行为规范对孩子的影响及作用等方面进行了详细的论述。

此次家长会拉近了学校、老师和家长的距离,既让家长们了解了学校,又认识了老师,更重要的是知道了正确教育孩子的方法。我们相信,在学校和家长的共同努力下,城内小学的孩子会更加健康快乐成长!(通讯员 黃会彩 郑璇)

 

教育局副局长王宝寨讲话