欢迎来到望都文明网

设为首页 加入收藏
望都文明网 > 模范好人

“善美保定 文明星光”2018保定好人、新时代好少年颁奖典礼浓情上演,我县两名同学、一名好人上榜

文章来源:望都县文明办发布时间:2019-01-07 16:37

好人之城,魅力绽放;文明之城,星光灿烂。1月4日下午,“善美保定 文明星光”2018保定好人、新时代好少年颁奖典礼在百世开利会展中心浓情上演。总有一种力量撼人心魄,那是道德的力量;总有一种真情催人泪下,那是平凡的感动。每年举办两次的保定好人、新时代好少年颁奖典礼,汇聚了这一年来保定市涌现出的好人代表以及新时代好少年,他们的事迹给人勇气,催人向上,让人落泪。这次颁奖典礼受到表彰的保定好人及新时代好少年全部来自基层,他们年龄不同,身份各异;他们看似渺小,却彰显大爱。

保定好人设“助人为乐好人”、“见义勇为好人”、“诚实守信好人”、“敬业奉献好人”和“孝老爱亲好人”5个奖项。市长郭建英、市人大常委会主任马誉峰、市委常委、宣传部长杨宝东、市人大常委会副主任赵桂良、副市长杨伟坤,受表彰的保定好人、新时代好少年,历届道德模范、好人代表以及社会各界群众1000余人出席了颁奖典礼。image.pngimage.png

下午2:30,颁奖典礼正式启动,现场观众首先通过一部3分钟的短片,感受到历届道德模范和好人的风采,这些“平民英雄”不平凡的事迹激荡着现场观众的心灵。向上、向善,忠于祖国、忠于人民,努力成长为担当民族复兴大任的时代新人。image.png

image.png

我县河北省道德模范、中国好人邝秀兰,中国好人安喜来受邀参加颁奖典礼。

image.png

我县固店镇南阳村村民吴顺良被评为保定好人

image.png

望都县南关小学张艺涵被评为保定市新时代好少年

image.png

望都县二中李若彤同学被评为保定市新时代好少年

次活动由中共保定市委宣传部、保定市文明办、保定广播电视台主办,中国人寿保险股份有限公司保定分公司协办,保定广播电视报社承办。 

    据悉,在文明创建实践中,保定市以身边好人评选为载体,深入推进思想道德建设,在全社会形成了见贤思齐、德行天下的浓厚氛围,助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲典型层出不穷,涌现出了一批又一批道德模范、好人群体。