欢迎来到望都文明网

设为首页 加入收藏
望都文明网 > 要闻

【传承•2019清明祭英烈】望都文艺界清明祭英烈

文章来源:望都县文明办发布时间:2019-04-08 11:20

11.jpg


  2019年4月4日上午8时,望都县文联组织全县文化文艺界代表到望都县烈士陵园祭奠革命烈士。县委常委、宣传部长崔胜利,县文联全体干部,县尧母文化学会、县民俗文化协会、县戏剧家协会、县新颖调研究会、县摄影家协会、县书法家协会、县作家协会、旺府民俗文化研究会部分代表共30余人参加祭奠活动。


22.jpg


33.jpg


44.jpg


55.jpg


  在烈士纪念碑前,大家向革命先烈敬献花篮,并端身正意,整肃衣冠,向高大的烈士纪念碑行三鞠躬礼,表达全县文化文艺界人士对革命先烈的深切缅怀之情。然后依次瞻仰了烈士纪念碑和纪念馆。


66.jpg


  据悉,今年以来,望都县文化文艺界认真学习习近平同志在全国两会期间看望文艺界社科界政协委员时的讲话精神,牢记习近平总书记提出的文艺社科界人士要“记录新时代、书写新时代、讴歌新时代”、“为时代画像、为时代立传、为时代明德”的使命要求,积极创作无愧于时代的优秀作品。下一步,县文联还将组织各协会会员开展“英烈精神在身边”文艺作品集中创作征集活动,为纪念革命先烈、传承英烈精神提供更多文化助力。



图:王红  杨连文

文:县文联