欢迎来到望都文明网

设为首页 加入收藏
望都文明网 > 志愿服务

望都团县委开展“寸草心”爱老敬老志愿服务行动

文章来源:网信望都发布时间:2019-12-08 15:28

为充分发挥党员先锋模范作用,大力弘扬志愿服务精神,促进“不忘初心、牢记使命”主题教育深入开展,12月7日,共青团望都县委联合望都县医院志愿服务团队一行18人,到望都镇小杨青庄开展“健康手拉手、义诊暖人心”志愿服务义诊活动。

活动当天一大早,村委会院子里就挤满了前来咨询就诊的村民。县医院的医护人员和志愿者们迅速展开工作,免费为村民进行体检和诊疗,量血压、测血糖……各项工作有条不紊地开展。

活动中,县医院还向村民发放宣传册,详细讲解了冬季常见病预防、颈椎运动和身体保健、预防等医疗知识;同时结合宪法宣传周,志愿服务者们向过往群众发放《法律知识读本》、普法宣传册和宪法宣传挂历。

据统计,本次活动发放宣传资料100余份,义诊95人次,活动受到了良好的效果。不少村民表示,能在家门口享受到这样贴心的医疗服务,真的很方便实惠,希望今后能多开展这样的活动。